Бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

От: arisha95

Рецепт бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином

Фото бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Кабачки 200 г
  • Зеленый лук 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 100 г
  • Греческий йогурт 150 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Сумах 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.

  2. Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.

  3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.

  4. Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

На заметку

Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги

Обсуждение

4.5 / 5
Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Обязательно приготовлю!
arisha95, спасибо!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Я с дочкой делаем бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином. Довольно вкусно выходит :)

kuviko_93
kuviko_93

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином суперрр!!!

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

borisenko_89
borisenko_89

Кто-нибудь готовил морковный суп-пюре с зеленым луком по этому рецепту? понравилось?

sista1981
sista1981

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ira
ira

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Надо попробовать

samsonova_87
samsonova_87

Кому посчастливилось отведать бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

illiss
illiss

Arisha95, Рецепт просто прелесть!

rimiso
rimiso

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином)))

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Класс!
Приготовила бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.