От: arisha95
Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги
Сначала приготовить соус со сметанои. Перемешать в маленькои миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.
Разогреть духовку до 220 С. В большои миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша бургеры весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.
Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить фрикадельки 4 минуты до румянои корочки, подливая по мере необходимости масло.
Застелить противень бумагои для выпечки. Переложить на противень фрикадельки и запекать в духовке 5-7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатнои температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.
Рецепт из книги Иерусалим Йотама Оттоленги
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
arisha95, спасибо!
Я с дочкой делаем бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином. Довольно вкусно выходит :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином суперрр!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Кто-нибудь готовил морковный суп-пюре с зеленым луком по этому рецепту? понравилось?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Надо попробовать
Кому посчастливилось отведать бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Arisha95, Рецепт просто прелесть!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бургеров из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином)))
Класс!
Приготовила бургеры из индеики с кабачками, зеленым луком и кумином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.