От: adelya81
Замесить из муки, дрожжей, сахара и молока опару. Оставить тесто на 1 час.
Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить желток, хорошо перемешать.
Добавить масло с желтком в опару, хорошо перемешать. Затем добавить соль, куркуму, оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на 12 частей. Сформировать булочки.
Противень смазать маслом и выложить булочки. Дать им постоять 30 минут. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать булочки, посыпать кунжутом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут при 280 градусах (включить духовку когда уже поставите готовые булочки расстаиваться, т. е. за полчаса).
А готовые булочки заполняем любимыми начинками и поглощаем!) Приятного аппетита!
Обсуждение
Приготовила булочки для гамбургеров.
Обалденно вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Так захотелось булочек для гамбургеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо, adelya81, очень вкусно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем булочки для гамбургеров пробовать))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вот еще интересный вариант рецепта творожных булочек.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сегодня приготовила булочки для гамбургеров…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Доброго!
Сегодня приготовила булочки для гамбургеров по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.