Котлета для фишбургера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для котлет:

  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

  • Булочки - 2 шт.
  • Рыбные котлеты - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Лиловый лук - 20 г
  • Руккола - 40 г
  • Соль, острый перец

Для майонеза:

  • Оливковое масло - 80 мл
  • Молоко - 40 мл
  • Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
  • Каперсы, сахар - по желанию

Как приготовить

  1. Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом в закрытый бутерброд фишбургер. Булочки для бургеров запросто можно купить готовые или, имея время и желание, самостоятельно испечь из дрожжевого теста, например, такие.

  2. Главное, чтобы котлета была увесистой, большой и без лишних мучных примесей, такой, в которой по максимуму ощущается рыбный вкус. Белая рыба или красная, но только морская по вашему выбору.

  3. В местах продажи фастфуда к рыбной котлете чаще всего идет майонез или схожие с ним белые соусы. Попробуйте вариант простого и универсального майонеза без яиц. Он отличается нежной и густой консистенцией, взбивается за секунды, хорош для заправки салатов, прослойки разных бургеров. Основные ингредиенты молоко (обязательно комнатной температуры) и оливковое (любое растительное) масло, плюс вкусовые добавки: сок лимона (или винный уксус), специи.

  4. Для приготовления рыбных котлет для фишбургеров, а затем и самих фишбургеров с домашним майонезом возьмите продукты по списку.

  5. Филе белой морской рыбы измельчаем вместе с яйцом, солью, молотым черным перцем. Можно добавить немного репчатого лука, другие специи, подходящие к рыбным блюдам. Если слишком много влаги, отожмите рыбный фарш.

    котлета для фишбургера. Шаг 5
  6. Из фарша формируем круглые заготовки, густо-густо обсыпаем их смесью панировочных сухарей и копченой паприки, которая дарит насыщенный аромат.

    котлета для фишбургера. Шаг 6
  7. Жарим рыбные котлеты для фишбургеров на растительном масле до готовности. Румяним с обеих сторон, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

    котлета для фишбургера. Шаг 7
  8. Следующим этапом готовим домашний майонез без яиц. Используем насадку "нож", взбиваем молоко комнатной температуры, оливковое масло (по объему в два раза больше молока), горчицу, лимонный сок (или белый винный уксус), соль, перец (сахар - по желанию). Для пикантности бросаем каперсы (два-три мелких бутона).

    котлета для фишбургера. Шаг 8
  9. Запускаем агрегат на 30-60 секунд и получаем густой, шелковистый, вкусный майонез для фишбургера и заправки салатов.

    котлета для фишбургера. Шаг 9
  10. Булочки разрезаем, подсушиваем, шинкуем овощи, тонкими пластинами делим сыр.

    котлета для фишбургера. Шаг 10
  11. Смазываем майонезом, перекладываем слоями начинку с рыбной котлетой и выстраиваем домашний фишбургер.

    котлета для фишбургера. Шаг 11
  12. Приятного перекуса!

Обсуждение

3.5 / 5
edisidout1989
edisidout1989

Какая красота…

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Вот это да! Какой красивый рецептик котлеты для фишбургера! А вкусный и простой!

ustonoren
ustonoren

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

eromruti1996
eromruti1996

Спасибо, lonoun1971, за изумительный рецепт котлеты для фишбургера!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Спасибо lonoun1971…)
котлету для фишбургера только начала готовить:)

vera73
vera73

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик котлеты для фишбургера

isealas
isealas

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!