Филе камбалы в апельсиновом желе

Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 788 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • желатин - 10 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • апельсины - 1 ½ шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • вода - 4 ½ стак.
  • соль - 1 мл
  • камбала - 2 шт.

Как приготовить

  1. Рыбу очистить от кожи, удалить головы.

  2. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 2
  3. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 3
  4. Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 4
  5. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 5
  6. Морковь и лук очистить.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 6
  7. В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 7
  8. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 8
  9. Бульон процедить.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 9
  10. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 10
  11. Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 11
  12. Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    филе камбалы в апельсиновом желе. Шаг 13

Обсуждение

3.6 / 5
alamira
alamira

Попробовали сегодня филе камбалы в апельсиновом желе, просто класс!!!

lepilina_92
lepilina_92

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ingar2005
ingar2005

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

istiti1977
istiti1977

Делала филе камбалы в апельсиновом желе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

honton
honton

Спасибо большое!!!
очень понравилось филе камбалы в апельсиновом желе,легко и просто.
Искренне спасибо, atenou1976.

oristathe
oristathe

Однозначно в закладки, как и рецепт лосося на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке.

lyudmila
lyudmila

Делала филе камбалы в апельсиновом желе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Катя Бронь
Катя Бронь

Отлично, филе камбалы в апельсиновом желе — супер, понравилось всем!

alingu
alingu

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик филе камбалы в апельсиновом желе

zina
zina

Обязательно сделаю филе камбалы в апельсиновом желе!!!