От: Рохверк Зоя
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кусками. Пропустить очищенные кабачки вместе с луком через мясорубку в кастрюлю.
Добавить к кабачковой массе растительное масло, томатную пасту, майонез и тщательно перемешать до равномерного цвета. Поставить кастрюлю на огонь и довести до закипания. Готовить кабачковую икру с майонезом при слабом кипении в течение одного часа, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить к икре соль, сахар, черный молотый перец, лавровые листья и хорошенько размешать. Готовить кабачковую икру еще час на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Через час вынуть из икры лавровые листья, разложить массу по стерилизованным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом хранится около 2 лет в темном прохладном месте. Подавать икру из кабачков к столу охлажденной в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за кабачковую икру с майонезом и красивое оформление!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень своевременно выставлен рецепт. Рохверк, Спасибо!
Мой парень просто обожает кабачковую икру с майонезом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Прикольно, вот чего-чего, а консервированную кабачковую икру я не готовила) надо попробовать.
Вкусно как у мамы!