Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Такого вы еще не пробовали - икра получится очень нежной и приятной на вкус.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 3,5 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 250 г майонеза высокой жирности (60-70%)
  • 250 г томатной пасты
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. молотого черного перца

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кусками. Пропустить очищенные кабачки вместе с луком через мясорубку в кастрюлю.

  2. Добавить к кабачковой массе растительное масло, томатную пасту, майонез и тщательно перемешать до равномерного цвета. Поставить кастрюлю на огонь и довести до закипания. Готовить кабачковую икру с майонезом при слабом кипении в течение одного часа, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время добавить к икре соль, сахар, черный молотый перец, лавровые листья и хорошенько размешать. Готовить кабачковую икру еще час на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  4. Через час вынуть из икры лавровые листья, разложить массу по стерилизованным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  5. Кабачковая икра с майонезом хранится около 2 лет в темном прохладном месте. Подавать икру из кабачков к столу охлажденной в качестве закуски. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Спасибо за кабачковую икру с майонезом и красивое оформление!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alingu
alingu

Очень своевременно выставлен рецепт. Рохверк, Спасибо!

chernienko_76
chernienko_76

Мой парень просто обожает кабачковую икру с майонезом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

idour1982
idour1982

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

omeaces1991
omeaces1991

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alesya85
alesya85

Прикольно, вот чего-чего, а консервированную кабачковую икру я не готовила) надо попробовать.

sofiya92
sofiya92

Вкусно как у мамы!