Кабачковая икра на сковороде

Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.

  2. Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.

  3. Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.

  4. Выход готового продукта - 300 мл.

  5. Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.

  6. Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 6
  7. Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 7
  8. Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 8
  9. Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 9
  10. Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 10
  11. Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 11
  12. Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 12
  13. Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.

    кабачковая икра на сковороде. Шаг 13
  14. Приятного аппетита

Обсуждение

4.4 / 5
layves
layves

Я никогда не готовила кабачковую икру на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ulesh1984
ulesh1984

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tofong1981
tofong1981

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

konchenko_76
konchenko_76

Балташева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

uporee1986
uporee1986

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

inka98
inka98

Спасибо, Балташева, очень вкусно!

kristina
kristina

Спасибо большое! Буду пробовать!

Черныш Даша
Черныш Даша

Ой! Что я нашла - обжаренная кабачковая икра!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Готовила кабачковую икру на сковороде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

anna
anna

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

layves
layves

Приготовила кабачковую икру на сковороде!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yulyasha93
yulyasha93

Балташева, это просто волшебный рецепт кабачковой икры на сковороде!

natarova_89
natarova_89

Замечательный рецепт, кабачковая икра на сковороде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.