От: Балташева Зина
Приготовим нежную, вкусную икру из кабачков на сковороде, она получается не хуже той, что тушится в казане.
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах небольшие порции, или нужна закуска для ближайшего употребления, пригодна и просторная сковорода с бортом.
Все тот же набор овощей и приправ, последовательные закладка, обжаривание и затем долгое тушение для приготовления рагу и подобных овощных смесей сковорода всегда удобна и универсальна.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют в духовке или на водяной бане, в конце тушения в кабачковую икру вливают уксус, а после герметизации укутывают и медленно остужают.
Выход готового продукта - 300 мл.
Для приготовления кабачковой икры на сковороде на зиму возьмите продукты по списку.
Первыми на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Способ нарезки - по вашему усмотрению, все равно перетирать.
Следом добавляем морковь, пассеруем несколько минут до золотистого цвета.
Крупный кабачок делим брусками или кубиками, бросаем на сковороду, мешаем и пропитываем маслом 2-3 минуты.
Затем добавляем измельченные помидоры (жесткую кожицу лучше снять, предварительно ошпарив томаты), сахар, соль, перец, томатную пасту, лавровый лист. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. Если выделившегося сока недостаточно, влейте кипяток (50-100 мл). Воду можно подливать по мере тушения, чтобы овощи окончательно размягчились.
Ассорти перетираем, пробуем, при нехватке специй приправляем икру дополнительно.
Прогреваем кабачковую икру на сковороде до кипения, вливаем столовый уксус, размешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Остужаем под теплой тканью.
Для длительного хранения переносим кабачковую икру в прохладное помещение.
Приятного аппетита
Обсуждение
Я никогда не готовила кабачковую икру на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Балташева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, Балташева, очень вкусно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой! Что я нашла - обжаренная кабачковая икра!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Готовила кабачковую икру на сковороде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила кабачковую икру на сковороде!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Балташева, это просто волшебный рецепт кабачковой икры на сковороде!
Замечательный рецепт, кабачковая икра на сковороде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.