Икра кабачковая

Состав:

  • 1,5 кг кабачков
  • 12 шт. помидор
  • 6 морковок
  • 6 луковиц
  • 6 шт. сладкого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Вкусная закуска на зиму своими руками.

  2. Приготовление:

  3. 1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры (помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

  4. икра кабачковая. Шаг 5
  5. 2.Морковь натираем на терке (можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.

  6. икра кабачковая. Шаг 7
  7. 3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.

  8. икра кабачковая. Шаг 9
  9. 4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.

  10. .

    икра кабачковая. Шаг 11
  11. Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.

  12. икра кабачковая. Шаг 13
  13. 6.Все овощи проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.

  14. .

    икра кабачковая. Шаг 15
  15. Банки стерилизуем (я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. Использую вот такие маленькие 200 г баночки из под детского питания и закатываю маленькими порциями- удобно) и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.

  16. икра кабачковая. Шаг 17
  17. Получается из этого объема девять 200 г баночек. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
liza
liza

Сегодня приготовила, получилось икру кабачковую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Анна Кочина
Анна Кочина

Ярославна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры кабачковой.

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Ярославна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Алешина Рая
Алешина Рая

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры кабачковой ещё не пробовала:D

mereschenko_75
mereschenko_75

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lyuba
lyuba

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

anyuta
anyuta

Ярославна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…