От: norsits1984
Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!
Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
4. Остужаем и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!
Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, "не отходя от кассы". Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!
Обсуждение
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо так вкусно
Norsits1984, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить обжаренную кабачковую икру по этому простому рецептику.
Всем привет. Наткнулась на кабачковую икру с шампиньонами и он меня заинтересовал.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обалденно, вкусно! norsits1984, вы кудесница!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала обжаренную кабачковую икру-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Офигенно вкусно получается обжаренную кабачковую икру и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю обжаренную кабачковую икру)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень довольна обжаренной кабачковой икрой! Благодарю за рецепт.
Искала рецепт обжаренной кабачковой икры и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
А я делала обжаренную кабачковую икру строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!