Обжаренная кабачковая икра

Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Кабачки — 900 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.

  2. 2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.

    обжаренная кабачковая икра. Шаг 2
  3. 3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.

    обжаренная кабачковая икра. Шаг 3
  4. 4. Остужаем и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!

    обжаренная кабачковая икра. Шаг 4

На заметку

Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, "не отходя от кассы". Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!

Обсуждение

4.4 / 5
Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

budarschikova_75
budarschikova_75

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

marianna91
marianna91

Большое спасибо так вкусно

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Norsits1984, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить обжаренную кабачковую икру по этому простому рецептику.

bazarova_89
bazarova_89

Всем привет. Наткнулась на кабачковую икру с шампиньонами и он меня заинтересовал.

ofundinto1981
ofundinto1981

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

unesich1988
unesich1988

Мммммммм, вкусняга какая!

liza
liza

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

marianna98
marianna98

Обалденно, вкусно! norsits1984, вы кудесница!

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала обжаренную кабачковую икру-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

anted
anted

Офигенно вкусно получается обжаренную кабачковую икру и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lacre1992
lacre1992

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю обжаренную кабачковую икру)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Очень довольна обжаренной кабачковой икрой! Благодарю за рецепт.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Искала рецепт обжаренной кабачковой икры и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

inka98
inka98

А я делала обжаренную кабачковую икру строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!