Кадича из баклажанов с мясом

Кадича из баклажанов с мясом - это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей - и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан - настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из красочного ансамбля овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и экскурсоводом в области корейской кулинарии.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баклажан 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 0,5 кг красного и зеленого цвета
  • Лук репчатый 1 шт. покрупнее
  • Помидор 2 шт. среднего размера
  • Свинина 300 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 150 мл
  • Сушеная кинза по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец горький по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Мясо промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками или брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с мясом, добавьте нарезанный соломкой красный и зеленый болгарский перец. Если вы хотите более острый салат, положите немного стручкового остренького перца.

  2. Измельчите помидоры и добавьте их к смеси из перцев и лука, тщательно перемешайте и тушите до готовности.

    кадича из баклажанов с мясом. Шаг 2
  3. Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и дайте немного постоять, пока они не пустят сок. Образовавшийся сок слейте: с ним уйдет и вся горечь. Затем промойте овощи под проточной водой и откиньте на дуршлаг. После этого баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, т. к. лишняя влага нам не нужна.

    кадича из баклажанов с мясом. Шаг 3
  4. Измельченные баклажаны выложите на сковороду с болгарским перцем, перемешайте овощи и немного протушите.

    кадича из баклажанов с мясом. Шаг 4
  5. Жарьте смесь из овощей и мяса на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу соль (или соевый соус), кинзу и молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.

    кадича из баклажанов с мясом. Шаг 5
  6. Кадича из баклажанов с мясом готова. Благодаря разнообразию цветов болгарского перца салат получится необыкновенно ярким, а специи сделают его божественно ароматным. Приготовьте салат кадича по нашему рецепту с фото, и убедитесь в этом сами! Такое гармоничное сочетание овощей и мяса навсегда влюбит в себя каждого, кто попробовал этот вкуснейший корейский салатик!Приятного аппетита!

    кадича из баклажанов с мясом. Шаг 6

Обсуждение

4.2 / 5
podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Mudraya_94, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

torooti1982
torooti1982

Вот это ДААААА!!!

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Какая вкусняшка!

galichenko_90
galichenko_90

Ой, mudraya_94.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Аня Бравок
Аня Бравок

Пасибо тебе mudraya_94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ocedanowi
ocedanowi

Хочу угостить вас рецептиком супа-пюре из баклажанов. А какие блюда готовите вы?

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Спасибо, будем тренироваться:)

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

zhenya73
zhenya73

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

adelafuerte
adelafuerte

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кадича из баклажанов с мясом. Вот я ему и приготовлю.

eserilo
eserilo

Кульно

nadya88
nadya88

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Христина Капица
Христина Капица

Выглядит очень аппетитно

emiso
emiso

Mudraya_94, большое спасибо!

yasya
yasya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кадича из баклажанов с мясом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Уже делала два раза получается обалденно.

yuta
yuta

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

absentium1999
absentium1999

А я готовила кадичу из баклажанов с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, mudraya_94!!!

ulya72
ulya72

А я сделала кадичу из баклажанов с мясом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

asiya94
asiya94

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!