От: Тетерлева Анюша
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать раст. маслом Запечь в духовке, разогретой до 200 С 10-12 мин
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 мин Подавать как горячую закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Обсуждение
Будем пробовать!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
А я делала суфле из баклажанов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт суфле из баклажанов очень классный, хочу еще попробовать морковное суфле.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Тетерлева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать