От: tasya
Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку!
Сначала необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать полукольцами толщиной в 1 см. Чеснок очищаем и мелко рубим, а лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив. С веточки тимьяна обрываем листья.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики баклажана с тимьяном и бальзамическим уксусом. Тщательно все перемешиваем, добавляя по необходимости оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон.
В отдельной кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, накрывая крышкой.
Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем все до состояния пюре. Баклажановый суп-пюре готов, приятного аппетита!
По желанию можно протереть суп через сито для более однородной консистенции. Подавать супчик нужно горячим, украсив сверху веточкой тимьяна. А если вы хотите придать дополнительную сливочную нотку, можно добавить в суп немного сливок или тертого сыра (идеально подходит пармезан) .
Обсуждение
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из баклажанов.
Спасибо, tasya, очень вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Tasya, рецепт замечательный, спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре из кабачков.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень вкусно! Люблю суп-пюре из баклажанов!
Tasya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Будем пробовать!