От: Врублевская Алеся
Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.
Крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем к мясу морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и варим в течение 1 часа.
Измельчаем чеснок. Вынимаем мясо из кастрюли и мелко нарезаем. Процеживаем бульон. Растворяем желатин в стакане бульона. Выливаем желатин в кастрюлю с бульоном.
Выкладываем мясо в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
5. Украшаем холодец петрушкой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Врублевская, рецепт замечательный! Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Да холодец…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодец постоянно.
Девочки, увлеклась куриным холодцом arcept.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets. Готовлю каждые выходные.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо Врублевская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Кому посчастливилось отведать холодец — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чудненький рецепт)))