Холодец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • ножки свиные — 1000 г
  • говядина на кости — 1000 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • желатин — 30 г
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

  1. Заливаем свиные ножки 4 литрами воды. Закрываем крышкой. Варим при слабом кипения в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавляем говядину и варим в течение 3 часов.

  2. Крупно нарезаем лук и морковь. Выкладываем к мясу морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и варим в течение 1 часа.

  3. Измельчаем чеснок. Вынимаем мясо из кастрюли и мелко нарезаем. Процеживаем бульон. Растворяем желатин в стакане бульона. Выливаем желатин в кастрюлю с бульоном.

  4. Выкладываем мясо в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

  5. 5. Украшаем холодец петрушкой. Приятного аппетита!

    холодец. Шаг 5

Обсуждение

3.9 / 5
aleksandra76
aleksandra76

Врублевская, рецепт замечательный! Спасибо!

yana
yana

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Да холодец…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодец постоянно.

alesya86
alesya86

Девочки, увлеклась куриным холодцом arcept.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets. Готовлю каждые выходные.

ahuti2002
ahuti2002

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец.

osenisals1988
osenisals1988

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

galya95
galya95

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Капица Инна
Капица Инна

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

layves
layves

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Спасибо Врублевская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

svetlana
svetlana

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

viktoriya
viktoriya

Кому посчастливилось отведать холодец — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Чудненький рецепт)))