От: polina79
Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном.
Курицу хорошо промыть, обрезать лишний жир. Сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, разрезанную пополам, морковку, соль. Довести до кипения. Снять пену, накрыть крышкой и варить примерно 1.5 часа. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и вернуть снова в кастрюлю. Попробовать на вкус, бульон должен быть слегка пересоленным, так как желатин при застывании забирает часть соли.
Разобрать мясо, отделив от костей, и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в тарелку или форму.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Затем добавить в бульон, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, довести до кипения, но не кипятить.
Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковку. Посыпать куриное мясо петрушкой и чесноком, выложить морковку и залить горячим бульоном. Поставить в холод, чтобы холодец застыл.
Обсуждение
Спасибо, очень понравилось оформление куриного холодца!
Брависсимо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Здесь новый рецепт http://arcept.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svininy.
Спасибо за рецепт!
теперь куриный холодец -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Замечательный рецепт, куриный холодец получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
куриный холодец — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо polina79)))))
Готовила куриный холодец много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный холодец,легко и просто.
Искренне спасибо, polina79.