От: ciormum1987
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т. е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.
Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".
Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг
Подготовьте ингредиенты:
Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости.
Поместите все мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.
Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим. Например, "тушение" 5-6 часов.
В конце приготовления, т. е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.
Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.
Нарежьте мясо ножом или пропустите все (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Можно еще дополнительно добавить чеснока.
Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось.
Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось"
Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.
Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)
Приятного аппетита!
Обсуждение
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хороший и вкусный рецепт холодца в мультиварке, оценили и полюбили, спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ciormum1987 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала куриный холодец - очень понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала холодец в мультиварке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ciormum1987, спасибо большое!!!)
Спасибо огромное за рецепт, ciormum1987!
холодец в мультиварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец в мультиварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт, ciormum1987.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала холодец в мультиварке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!