Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса
  • 1 крупная курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 говяжья рулька (около 2 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь (+ для украшения)
  • несколько горошин черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • около 1 ст.л. соли

Как приготовить

  1. Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.

  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.

  3. Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.

  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.

  5. Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.

  6. На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.

  7. Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
cofrallon
cofrallon

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить холодец из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!

kristina91
kristina91

Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из говядины!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Делала холодец из говядины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

enestom2002
enestom2002

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ishangou1979
ishangou1979

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Маша Скокова
Маша Скокова

Девочки, любительницы холодца из говядины, можно еще приготовить куриный холодец.

erimandot
erimandot

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anna
anna

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ictile
ictile

Да да вкусняха)

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

estesus1989
estesus1989

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

asiya94
asiya94

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пашинська за рецепт!!!

rimma74
rimma74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

idour1982
idour1982

Нежно и оригинально!
спасибо, Пашинська!