От: Сардарь Антонина
Приготовим пикантный омлет в духовке. Можно запечь в переносной электродуховке на даче. Если такового нет, готовим в сковороде под крышкой на газу. Получился сытный завтрак-ужин! Отлично держит форму и нарезатся. Формы диаметром 17 см и высотой 2,5 см.
Отварить гречку заранее, подойдет порция, оставшаяся от ужина.
Вбить яйца.
Добавить горошек. У кого растет на огороде, подойдет молодой свежий.
Маслины покрошить половинками.
Далее мелко тертая морковь, опять же с грядки молодую можно.
Приправа Томаты и оливки, кстати, подошла.
Перемешать вилкой.
Металлические формы для пиццы смазать обильно маслом.
Посыпать сухарями.
Распределить омлетную массу поровну.
Я еще посыпала перцем и тимьяном, но это наши предпочтения.
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 180 С. Один толстый омлет 20 минут.
Подаем в горячем виде.
Украшаем шариком жирной сметаны. У меня тут сливочный мягкий сыр.
К омлету подойдет любой огурчик маринованный или свежий.
Приятно позавтракать!
Обсуждение
Кульно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вчера приготовила омлеты с гречкой и маслинами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Девочки, увлеклась паровыми омлетами. Готовлю каждые выходные.
Впервые делала омлеты с гречкой и маслинами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Попробовали сегодня омлеты с гречкой и маслинами, просто класс!!!
Как вкусно! У меня муж любитель омлетов с гречкой и маслинами.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
В общем, супер!!!
Сардарь-волшебница!!!