Голубцы с гречкой и мясом

Для любителей постоянно искать новые варианты давно полюбившихся блюд, предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом. Получается вкусно и довольно оригинально.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мясо — 700-800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Гречка — 2 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Чтобы капусту можно было легко разделить на листочки, предварительно ее необходимо опустить в кипящую воду на пару минут. Затем остудить и аккуратно разделить на листочки.

  2. 2. Чтобы сделать рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом более интересным, можно использовать два вида мяса - свинину и курицу или говядину и свинину, например. Мясо вымыть, обсушить и можно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 2
  3. 3. Вымыть и очистить овощи - лук, морковь, чеснок и перец.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 3
  4. 4. Если мясо рубленное, овощи также можно нарезать мелкими кубиками. Измельченное в фарш мясо лучше соединить с пропущенными через мясорубку или блендер (только не лук, а то будет горчить) овощами.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 4
  5. 5. Гречку следует сварить в подсоленной воде, однако на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы она не была слишком переваренной.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 5
  6. 6. Все ингредиенты для начинки соединить в глубокой мисочке и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт голубцов с гречкой и мясом можно дополнить свежей зеленью или специями.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 6
  7. 7. На подготовленный лист, с которого удалили жесткие перепонки, выложить начинку и аккуратно завернуть, чтобы все края были внутри.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 7
  8. 8. Голубцы можно предварительно обжарить на сковороде или сразу выложить в жаропрочную форму. Добавить немного водички или сметаны и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу можно снять и подрумянить голубцы до готовности.

    голубцы с гречкой и мясом. Шаг 8

На заметку

Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойскую капусту.

Обсуждение

4.3 / 5
Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы с гречкой и мясом. Вот я ему и приготовлю.

sasha
sasha

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт голубцов с гречкой и мясом разочаровал.
Никому не понравилось(

anastasiya
anastasiya

Мина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

reduco
reduco

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Довольна капустными голубцами из свежей капусты с мясом в кастрюле. Обязательно попробуйте.

seder
seder

Очень круто получилось!

coreriste1991
coreriste1991

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов с гречкой и мясом.

Ириша Герило
Ириша Герило

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

hicede
hicede

Мина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tengi
tengi

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

galya95
galya95

Офигенно вкусно получается голубцы с гречкой и мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sareerd
sareerd

Вкусна

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Мина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ksyukha
ksyukha

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

asilou1982
asilou1982

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ezyidin
ezyidin

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

karnaukh_85
karnaukh_85

Мина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!