От: Галамай Диана
Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.
Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.
Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.
Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.
Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.
И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.
Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.
Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибы, фаршированные гречкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я сделаю его на Новый год!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший вариант грибов, фаршированных гречкой. Вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовила по рецепту фаршированных сыром грибы, тоже замечательно получается.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Галамай, это просто волшебный рецепт!
Галамай, спасибо за новый вариант грибов, фаршированных гречкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Необыкновенный рецепт грибов, фаршированных гречкой!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галамай.
Vkysno, spasibo.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибы, фаршированные гречкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)