Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны - 6-8 шт.
  • Гречка - 0,6 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

  1. Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.

  2. Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

  3. Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 3
  4. Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 4
  5. Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 5
  6. Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 6
  7. И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 7
  8. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 8
  9. Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 9
  10. Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные гречкой. Шаг 11

Обсуждение

3.9 / 5
atseras
atseras

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибы, фаршированные гречкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tengi
tengi

Я сделаю его на Новый год!

ezyidin1992
ezyidin1992

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

posushenko_78
posushenko_78

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yarymka_78
yarymka_78

Очень хороший вариант грибов, фаршированных гречкой. Вкусно!

erseda
erseda

Попробую это блюдо. Спасибо!

lomakina_92
lomakina_92

Готовила по рецепту фаршированных сыром грибы, тоже замечательно получается.

oristathe
oristathe

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

asya
asya

Галамай, это просто волшебный рецепт!

aska
aska

Галамай, спасибо за новый вариант грибов, фаршированных гречкой.
Нужно будет обязательно попробовать

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ksyusha88
ksyusha88

Необыкновенный рецепт грибов, фаршированных гречкой!!!

apice
apice

Спасибо:D
Будем пробовать!

sofya
sofya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галамай.

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Vkysno, spasibo.

fazylova_98
fazylova_98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Аня Бравок
Аня Бравок

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Даня Зырина
Даня Зырина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибы, фаршированные гречкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

liza84
liza84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

enelyea1994
enelyea1994

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Вита Наруш
Вита Наруш

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)