От: Алексей Берзин
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.
Обсуждение
Мой самый любимый рецепт тарталетки с клубникой!!!
Я тоже так готовлю!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я еще не делал тарталетку с клубникой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алексей за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарталетку с клубникой.
Рецепт arcept.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-klubnikoi я уже пробовала, теперь еще приготовим тарталетку с клубникой.
Супер!
у меня нет слов .
Потрясающий рецепт тарталетки с клубникой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!