От: zoya80
Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).
Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус.
Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.
Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.
Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха.
Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!
Обсуждение
ОО, мой любимы рецептик теста для тарталеток
Zoya80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто для тарталеток.
Zoya80, сделала сегодня тесто для тарталеток.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень понравился рецепт теста для чебуреков arcept.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Zoya80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тесто для тарталеток!!!
Буду делать 3-й раз!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вкусно
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Дорогая zoya80!!!
Приготовила тесто для тарталеток мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста для тарталеток.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, тесто для тарталеток — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Попробую приготовить тесто для тарталеток.
Спасибо за отличный рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тесто для тарталеток.
О результате напишу позже.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!