От: Тислицкая Софья
Тесто для хрустящих и пузырчатых чебуреков как в чебуречных!
Многие скажут, что чебуреков вкуснее чем в чебуречной не ели, что дома такие пирожки не получаются. Хотя эти же люди скажут, что из чего приготовлена эта выпечка, стоит только догадываться. Тем не менее в чебуречных думают не только о вкусе чебуреков и спросе на эту выпечку, но и экономии продуктов для их приготовления. И на самом деле состав ингредиентов для приготовления чебуреков очень прост, и всего лишь состоит из трех продуктов, а результат: тесто получится как на чебуреках в чебуречных.
Рецептов теста для чебуреков существует достаточно много и разных. Основа всегда одна. Это вода, соль и мука. В большинстве чебуречных пользуются именно этим рецептом. Во-первых, это минимум дешевых продуктов, во-вторых, этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить такое тесто, из которого получатся вкуснейшие хрустящие пузырчатые чебуреки, от которых сложно отказаться и которые пользуются спросом у покупателей.
Для приготовления чебуречного теста в глубокую миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и вливаем холодную чистую воду. Замешиваем тесто. Вымешиваем эластичное тесто. Если потребуется еще муки плюс к указанному количеству, то немного добавляем, чтобы тесто получилось тугое. Секрет удачного чебуречного теста - выдержка его в холоде. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовим фарш для начинки. В идеале тесто оставить в холодильнике на ночь, тогда пузырьков на чебуреках из такого теста будет гораздо больше.
Чтобы во время жарения пирожки не впитывали много масла и не получались слишком жирные на вкус, можно в процессе приготовления теста добавить к составу ингредиентов пару столовых ложек растительного масла. Кроме того что пирожки не будут масляными, тесто получится более эластичным и приятным в работе.
К составу ингредиентов для теста на чебуреки добавляют также несколько ложек водки. Водка также препятствует лишнему впитыванию пирогов во время жарения растительного масла со сковороды.
Тесто и начинка готовы, формируем пирожки и жарим их на горячем жире или масле в сковороде.
Приятного чаепития!
Обсуждение
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Тислицкая!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для чебуреков суперрр!!!
Получилось отменно!
Тислицкая, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для чебуреков!
Еще ни разу не готовила универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто божественный вкус!
Да тесто для чебуреков так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Тислицкая, спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я приготовила тесто для чебуреков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Делала тесто для чебуреков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Тислицкая.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Бесподобный рецепт теста для чебуреков!!!
Все получилось, спасибо, Тислицкая!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для чебуреков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тестом для чебуреков!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.