Тарт с лисичками

Тарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Состав:

  • Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса)
  • Ледяная вода — 2/3 стак.
  • Сахар — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна — 1 ст.л. (+ веточки свежего тимьяна)
  • Молоко — 1 стак.
  • Тертый твердый сыр — 110 г

Как приготовить

  1. Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.

  2. Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.

    тарт с лисичками. Шаг 2
  3. Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.

    тарт с лисичками. Шаг 3
  4. Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.

    тарт с лисичками. Шаг 4
  5. Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.

    тарт с лисичками. Шаг 5
  6. Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    тарт с лисичками. Шаг 6

На заметку

Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)

Обсуждение

3.9 / 5
365dnei1977
365dnei1977

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

liloun
liloun

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с лисичками сказка!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Anidranti2001 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sergeev_91
sergeev_91

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт с лисичками получается здорово!

ismail_98
ismail_98

Однозначно в закладки, как и рецепт тарта с грейпфрутом.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Наконец то сделала тарт с лисичками- объедение!!!

nadya
nadya

Vkysno, spasibo.

kristina
kristina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)