Тарт с грушами

Рецепт нашла на Кулинаре. Автору-иррез-большое спасибо!

Пирог готовится легко и быстро. Единственное, нужно время для его пропитки.

Попробуйте и вы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука пшеничная 200 г
  • творог 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • груша 4 шт.
  • масло сливочное для обжаривания груш 10 г
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • тертый шоколад для посыпки/у меня кэроб

Как приготовить

  1. Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.

  2. Убрать его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики (у меня форма 26 см). Наколоть вилкой

  3. и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.

    тарт с грушами. Шаг 3
  4. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого, молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна. В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

    тарт с грушами. Шаг 4
  5. Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

    тарт с грушами. Шаг 5
  6. Сверху выкладываем крем - тоже горячий.

    тарт с грушами. Шаг 6
  7. Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место (у меня пирог пропитывался ночь). Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.

    тарт с грушами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита.

    тарт с грушами. Шаг 8
  9. P.S.Пирог получился не приторный. Дочке показался малосладким. Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме. Количество груш тоже можно увеличить. После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной.

    тарт с грушами. Шаг 9

Обсуждение

4.1 / 5
ogespea1981
ogespea1981

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ahotchick1997
ahotchick1997

У меня тарт с грушами прямо как на картинке!
получилось шикарно, selenigi1991 спасибо за рецептик!!!

rurne
rurne

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Предлагаю попробовать лимонный тарт. Мне очень нравится.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Инна Бендер
Инна Бендер

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

isoris
isoris

Тарт с грушами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!