Тарт миндально-инжирный

От: ingar

Рецепт тарта миндально-инжирный

Фото тарта миндально-инжирный.

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ¼ стак.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - ¼ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальная мука - ¾ стак.
  • мука - 50 г
  • инжир свежий - 7 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.

  2. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.

    тарт миндально-инжирный. Шаг 2
  3. Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.

    тарт миндально-инжирный. Шаг 3
  4. Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.

    тарт миндально-инжирный. Шаг 4

Обсуждение

4.6 / 5
uldofleds1982
uldofleds1982

Ingar, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nika98
nika98

Кому посчастливилось отведать тарт миндально-инжирный — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

silina_83
silina_83

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт с грейпфрутом.

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Ingar, спасибо.
Вчера попробовала тарт миндально-инжирный сделать.
Все получилось.

ogespea1981
ogespea1981

Тарт миндально-инжирный для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Тучина Алена
Тучина Алена

Супер все получилось

sofiya92
sofiya92

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

andriichuk_98
andriichuk_98

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Отлично, тарт миндально-инжирный — супер, понравилось всем!

genda1981
genda1981

Тарт миндально-инжирный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Соня Гудько
Соня Гудько

Ingar, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sorsier
sorsier

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

asiya94
asiya94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт миндально-инжирный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алиса Силина
Алиса Силина

Я слабо разбираюсь в тарте миндально-инжирный, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

katya82
katya82

Спасибо ingar, ты меня спасла!!!

intinee
intinee

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

folomeeva_86
folomeeva_86

Именно тарт миндально-инжирный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Огооо спасибо девочки.