От: ingar
Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.
Обсуждение
Ingar, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Кому посчастливилось отведать тарт миндально-инжирный — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тарт с грейпфрутом.
Ingar, спасибо.
Вчера попробовала тарт миндально-инжирный сделать.
Все получилось.
Тарт миндально-инжирный для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Супер все получилось
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлично, тарт миндально-инжирный — супер, понравилось всем!
Тарт миндально-инжирный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ingar, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт миндально-инжирный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я слабо разбираюсь в тарте миндально-инжирный, но с этим рецептом вышло очень здорово!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо ingar, ты меня спасла!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Именно тарт миндально-инжирный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огооо спасибо девочки.