От: svetlana98
Французские тосты с яблоками очень легко готовить своими руками. Они являются замечательным, очень вкусным и сытным завтраком. А также тосты подходят как простой и быстрый перекус в домашних условиях в течение дня.
Рецепт французских тостов с яблоками оригинален тем, что в приготовлении используется черный хлеб и сладкая начинка. Подобное угощение своим непривычным видом и вкусом не оставит равнодушными неожиданно нагрянувших гостей. Нестандартные сладкие гренки ничуть не хуже магазинных десертов, при этом еще и низкокалорийные. Для тех, кто придерживается диеты, но не может отказать себе в сладком, французские тосты из черного бездрожжевого теста - оптимальный вариант. Ведь даже начинка представляет собой яблочно-медовую смесь, что по сути является диетическим содержимым. К тому же входящая в состав домашнего рецепта корица в дуэте с медом способствует сжиганию жира.
А какой восхитительный аромат источают яблоки, обжаренные в сливочном масле с корицей! Запахи станут еще насыщенней после добавления меда в слегка остывшую яблочную смесь. Данная начинка выкладывается на хлебные ломтики, прожаренные в молочно-яичной смеси до золотистой хрустящей корочки.
Чтобы тосты получились как положено, мы предлагаем простое и ясное описание этого рецепта. А пошаговые фото четко проиллюстрируют каждый шаг процесса готовки.
Выложить на рабочую поверхность все перечисленные ингредиенты. В яблоках вычистить сердцевину и нарезать плод вместе с кожурой на мелкие квадратики.
На разогретую с половиной сливочного масла сковороду выложить яблоки и обжарить на маленьком огне. Готовить яблочную начинку, периодически помешивая, до размягчения кусочков. После достижения фруктом достаточной мягкости добавить корицу и жарить смесь еще минуты две. Когда яблоки остынут, добавить к ним мед и хорошенько перемешать.
Следующим шагом будет приготовление яичной смеси, в которую обмакивается тост из черного хлеба. Взбить молоко с яйцами и солью до однородности. Каждый кусочек хлеба обмакнуть полностью в жидкость и продержать там примерно 10 секунд. На горячую сковороду, смазанную второй половиной сливочного масла, поместить хлеб и обжаривать до хрустящей корочки с обеих сторон.
Готовые тосты на несколько секунд выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Затем выложить яблочную начинку на теплые гренки и украсить сверху листиками мяты или мелиссы.
Французские тосты с яблоками в домашних условиях готовы. Своими руками удалось приготовить быстрое и вкусное блюдо из черного бездрожжевого хлеба. Тосты желательно подавать к столу сразу после приготовления. Хрустящая ароматная корочка не должна успеть размокнуть под давлением яблочно-медовой начинки. Простые тосты, украшенные ягодами или веточкой мелиссы, с легкостью заменят любую выпечку к чаю. А начинку для тостов при последующем приготовлении можно менять по своему желанию и настроению.Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусно
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделала французские тосты с яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в французских тостах с яблоками. Посмотрите еще французские тосты, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Рецепт интересный.
Попробую!