Французские апельсиновые булочки

От: Катерина

Рецепт французских апельсиновых булочек

Фото французских апельсиновых булочек.

Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • дрожжи свежие - 5 г
  • вода - 30 мл
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 150 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсин - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.

  2. В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 2
  3. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 3
  4. Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 4
  5. Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 5
  6. Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 6
  7. В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).

    французские апельсиновые булочки. Шаг 7
  8. Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 8
  9. Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 9
  10. Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.

    французские апельсиновые булочки. Шаг 10
  11. Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)

    французские апельсиновые булочки. Шаг 11

Обсуждение

3.8 / 5
lacre1992
lacre1992

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала французские апельсиновые булочки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Ох, какая вкуснятина!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Катерина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ursem
ursem

arcept.ru/vypechka/bulochki/ispanskie-bulochki для любителей французские апельсиновые булочки.

tonya91
tonya91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ishangou1979
ishangou1979

Мой парень просто обожает французские апельсиновые булочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

andende
andende

А что вы нашли во французских апельсиновых булочках??? Мне, например, не очень понравилось:(

dilis
dilis

Ну, это было превосходно!
французские апельсиновые булочки вместе с пальцами едва не съела)

karolina
karolina

Отлично. Очень понравилось.

asten
asten

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

natarova_89
natarova_89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

dudchenko_82
dudchenko_82

Катерина, отличный рецепт французских апельсиновых булочек, все ингредиенты любимые.

katya80
katya80

Я приготовила французские апельсиновые булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

arisha
arisha

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб