От: Катерина
Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Обсуждение
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала французские апельсиновые булочки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ох, какая вкуснятина!
Катерина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
arcept.ru/vypechka/bulochki/ispanskie-bulochki для любителей французские апельсиновые булочки.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мой парень просто обожает французские апельсиновые булочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А что вы нашли во французских апельсиновых булочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ну, это было превосходно!
французские апельсиновые булочки вместе с пальцами едва не съела)
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Катерина, отличный рецепт французских апельсиновых булочек, все ингредиенты любимые.
Я приготовила французские апельсиновые булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб