От: rabenko_90
Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Обсуждение
Попробую приготовить французские булочки к завтраку.
Rabenko_90, большое спасибо!
Rabenko_90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала французские булочки к завтраку по вашему рецепту, получилось сразу.
Rabenko_90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала сахарные булочки. Всем советую!
Делала французские булочки к завтраку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецептик супер!!:)
Сегодня приготовила, получилось французские булочки к завтраку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за французские булочки к завтраку и красивое оформление!