Турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

От: Женя Смоленцева

Рецепт турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

Фото турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком.

Состав:

  • Говяжье турнедо 1,1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Утиный жир 700 г
  • Картофель 1,2 кг
  • Сливочное масло 480 г
  • Лук-шалот 150 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Белое сухое вино 330 мл
  • Красный винный уксус 220 мл
  • Эстрагон 60 г
  • Тертый перец 120 г
  • Лавровый лист 60 г
  • Петрушка 24 г
  • Чеснок 24 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть и высушить. Разогреть на сковороде утиный жир и обжаривать картофель до появления цвета, затем убавить огонь.

  2. Приготовить соус Беарнез. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы жир отделился от молока. Очистить лук-шалот, мелко нарезать, добавить уксус, тртый перец, стебли эстрагона, с предварительно удаленными листьями, выпарить на &#190.

  3. Отделить желтки от белков, поместить желтки в кастрюлю, добавить воды и взбивать венчиком, добавить выпаренный в уксусе шалот и стебель эстрагона, поставить на плиту и венчиком взбивать до образования кремообразной массы. Снять с огня, взбивая венчиком, медленно вливать сливочное масло, пропустить через сито, добавить специи по вкусу и нарезанные листья эстрагона.

  4. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть, высушить и нарезать петрушку.

  5. Разогреть на сковороде оливковое масло, поперчить турнедо и обжарить со всех сторон, затем посолить и готовить в духовке до желаемой готовности.

  6. Когда картофель будет готов, добавить лук-шалот, чеснок, петрушку, все посолить и поперчить. Выложить на блюдо картофель и мясо, соус подать отдельно.

Обсуждение

4.8 / 5
itistere2001
itistere2001

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zinka
zinka

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

owhall
owhall

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://arcept.ru/salaty/kartofelny-salat/salat-s-molodym-kartofelem-pod-smetannym-sousom.

Тучина Алена
Тучина Алена

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Женя, классный рецепт турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

itaito
itaito

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

adelafuerte
adelafuerte

Я делала турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком не любит,понравилось!

isende
isende

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ugrinied
ugrinied

Спасибо!
турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

idonden1972
idonden1972

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

hintofr
hintofr

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Женя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком.

sonya
sonya

Женя, спасибо огромное за рецепт турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком!
делаю уже 5-й раз!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!