Сборная мясная солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Говядина 600–700 г
  • Ребрышки копченые 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Охотничьи сосиски 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы соленые 2–4 шт.
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 50–70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

  2. Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.

  3. За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.

  4. Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.

  5. Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.

  6. Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.

  7. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.

  8. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.

  9. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.

  10. После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.

  11. Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.

  12. После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.

  13. Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  14. Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.

  15. Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.

На заметку

Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Обсуждение

4.5 / 5
lilya73
lilya73

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tomara92 за то, что даёт нам возможность выбора!

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tomara92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сборную мясную солянку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

orontingi
orontingi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyudochka
lyudochka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сборная мясная солянка-это моя мечта!)))

eremail
eremail

Tomara92, рецепт замечательный, спасибо!

iteast
iteast

Сборная мясная солянка «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nancuste
nancuste

Наверно нужно порепетировать приготовление http://arcept.ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka. А то вдруг опростоволосимся.