Яичница в перце

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Перец красный 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • Соль 1 щепотки
  • Паприка 1 щепотки
  • Масло оливковое 10 мл
  • Сыр голладнский 100 г

Как приготовить

  1. Нужно помнить, что от выбранного способа приготовления яичницы и ингредиентов зависит калорийность готового блюда.

  2. При жарке на масле его калорийность увеличивается (180-200 ккал/100 г), а при запекании без использования жира сохраняется на минимальном уровне (140-160 ккал/100 г).

  3. Для приготовления яичницы с сыром и перцем на сковороде понадобится:

  4. Сладкий красный перец - 2 шт.

  5. яйца куриные - 4 шт.

  6. соль, паприка.

  7. оливковое масло.

  8. сыр Голландский - 100 г

  9. Перцы помыть, аккуратно удалить семена, с середины отрезать по 2 кольца, толщиной 1 см.

  10. На раскаленную сковороду налить масло, выложить перцы.

  11. Внутрь колец влить по одному яйцу, посыпать специями (по вкусу), накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.

  12. По истечении времени снять крышку, яичницу посыпать натертым сыром, закрыть и готовить еще 4-5 минут до готовности.

  13. Подавать со свежими листьями салата.

  14. Запеченная в перце яичница - еще один вариант приготовления вкусного блюда.

  15. Запеченные яйца можно подавать на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, а также на праздничный стол в виде закуски.

  16. Ингредиенты (на 6 порций) :

  17. Желтый болгарский перец - 3 шт.

  18. куриное яйцо - 6 шт.

  19. свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - по 1 пучку.

  20. соль, черный молотый перец.

  21. Овощи промыть, удалить семена, разрезать пополам.

  22. Каждую половинку смазать специями, затем в них влить яйца, смешанные с 1 частью порубленной зелени.

  23. Духовку разогреть до 180 C, перцы выложить на противень и отправить выпекаться на 20-30 минут.

  24. Готовую яичницу посыпать оставшейся зеленью и подать к столу.

  25. Яйца для запекания или жарки в перце взбивают, или готовят целиком.

  26. Помимо основного продукта в блюдо можно добавлять белое мясо, колбасу, грибы, нарезанные овощи.

  27. Жареная, запеченная глазунья в перце поможет быстро утолить голод, при этом затрачивается минимум времени и продуктов.

На заметку

Яичница считается традиционным завтраком, она питательна и полезна. Перец, используемый в качестве дополнительного ингредиента, привносит в блюдо пикантности. Рецепты и фото яичницы в перце приведены в статье.

Обсуждение

4.1 / 5
Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sareerd
sareerd

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

galichenko_90
galichenko_90

Toma, яичницу в перце я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Потрясающий рецепт яичницы в перце!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Кульно

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Спасибо, за рецептик яичницы в перце. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - яичница в помидоре.

tilkova_83
tilkova_83

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

posushenko_78
posushenko_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Toma, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sissinoo
sissinoo

Огооо спасибо девочки.

chueva_76
chueva_76

Toma, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

apice
apice

Рецепт весьма кстати!

hintofr
hintofr

Обязательно сделаю яичницу в перце!!!

Алла Баранова
Алла Баранова

Я недавно как раз делала яичницу в перце.

Хода Катерина
Хода Катерина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

diana
diana

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!