От: zverenkakr
Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.
Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.
Обсуждение
Посмотрела на фото яичницы по-баскски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яичницу по-баскски уже полгода, все супер!
Яичница по-баскски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
яичница на тесте arcept.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-na-teste
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делала яичницу по-баскски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обязательно приготовлю!
zverenkakr, спасибо!