Жульен из языка на манговом чатни

От: esont

Рецепт жульена из языка на манговом чатни

Фото жульена из языка на манговом чатни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 959 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Состав:

  • язык свиной 500 г
  • шафран 0.12 г
  • мука белая высшего сорта 130 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • соль 3 г
  • лук красный 2 шт.
  • вино белое сухое 150 мл
  • сливки 100 г
  • оливковое масло 30 мл
  • сливочное масло 30 г
  • манго 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • тимьян сухой 0.5 ч.л.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • сыр камамбер с белой плесенью 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • зелень для украшения 20 г

Как приготовить

  1. Ставим варить язык в скороварке.

  2. 2. Шафран заливаем кипятком - 30мл

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 2
  3. 3. Насыпаем 130 грамм муки

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 3
  4. 4. Делаем углубление, разбиваем туда яйцо

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 4
  5. 5. Натираем сыр пармезан

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 5
  6. 6. Добавляем шафран

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 6
  7. 7. Замешиваем тесто. Отправляем его отдохнуть под полотенце

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 7
  8. 8. Сваренный язык нарезаем кубиком

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 8
  9. 9. Красный лук также кубиком

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 9
  10. 10. На сковороду добавляем оливковое и сливочное масло

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 10
  11. 11. Обжариваем лук

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 11
  12. 12. Выкладываем язык. Добавляем сухое вино. Тушим, пока оно не выпарится

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 12
  13. 13. Добавляем сливки

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 13
  14. 14. Через 10 минут жульен готов

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 14
  15. 15. Готовим манго. Режем кубиком

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 15
  16. 16. В сотейник выкладываем сахар, сухое белое вино, манго. Затем сушеный тимьян и корицу. Через 10 минут чатни готов

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 16
  17. 17. Тесто режем на 4 части

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 17
  18. 18. Каждый кусочек раскатываем и на чашку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 18
  19. 19. Подготавливаем сыр камамбер и черри

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 19
  20. 20. Сервируем блюдо. В середину манговый чатни. В чашку из теста выкладываем жульен, сверху немного манго. Украшаем зеленью, сыром и черри. Жульен из языка на манговом чатни готов.. Приятного аппетита

    жульен из языка на манговом чатни. Шаг 20

Обсуждение

4.6 / 5
Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yella
yella

Спасибо вам, esont, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жульена из языка на манговом чатни уже имеются в наличии.

goryachyova_88
goryachyova_88

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ejulit
ejulit

Жульен из языка на манговом чатни это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жульена с шампиньонами.

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Esont, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

orimu
orimu

Жульен из языка на манговом чатни для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

svetlana
svetlana

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katya80
katya80

Обалденно, вкусно! esont, вы кудесница!

shamrai_80
shamrai_80

Какая вкусняшка!

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

liza
liza

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zamyslova_85
zamyslova_85

Esont, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

vadruts
vadruts

Офигительно вкусно!!!

София Бражник
София Бражник

Esont, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жульена из языка на манговом чатни.

bilas
bilas

Этот рецепт очень кстати пришёлся!