Дорада, фаршированная жюльеном из овощей

Состав:

  • дорада
  • цукини — 100 г
  • перец болгарский
  • капуста краснокочанная — 20 г
  • масло оливковое
  • горошек зеленый — 200 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соль
  • черный перец
  • кресс-салат
  • лимон — 1 шт.
  • морковь
  • лук репчатый
  • имбирь — 10 г
  • сливки — 50 мл
  • тимьян
  • цветы

Как приготовить

  1. Делаем надрезы вдоль хребта дорады. Далее надрезаем по реберным костям. Надламываем хвост и удаляем позвоночник и внутренности. Промываем водой.

  2. 2. Ставим сотейник и сковороду на огонь. Нарезаем цукини и морковь тонкой соломкой. Добавляем на сковороду оливковое масло. Удаляем из перца семена и белую часть, также нарезаем тонкой соломкой.

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 2
  3. 3. Чистим репчатый лук. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем еще оливкового масла. Нарезаем репчатый лук и добавляем к овощам.

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем корень имбиря и краснокочанную капусту тонкой соломкой. Добавляем на сковороду. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в миску.

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 4
  5. 5. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Фаршируем рыбу обжаренными овощами. Наливаем в форму оливковое масло. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 5
  6. 6. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Помешиваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 6
  7. 7. Посолим. Вливаем воду. Добавляем веточку тимьяна. Когда вода впитается, удаляем веточку тимьяна. Снимаем с огня. Обрабатываем блендером до состояния пюре. Вливаем сливки. Продолжаем взбивать. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем лимон для декора. Выкладываем пюре из горошка на блюдо. Поверх него выкладываем рыбу. Украшаем дольками лимона, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

    дорада, фаршированная жюльеном из овощей. Шаг 8

Обсуждение

4.7 / 5
elyonti1979
elyonti1979

Я недавно как раз делала дораду, фаршированную жюльеном из овощей.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lomovtseva_71!!!

Инна Бендер
Инна Бендер

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

uporee1986
uporee1986

Хочу рассказать о помидорах, запеченных с жюльеном, угощайтесь! Забирайте в закладки.

olga87
olga87

Нямка нямнямка…

usesedico
usesedico

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

adelya
adelya

Спасибо! Беру в закладки.

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!