Дорада с овощами, запеченая на углях

Эта рыбка, запеченая на углях, получается просто чудесная! Совсем не сухая, в меру жирная, с ароматом дымка, мммм Это божественно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Состав:

  • дорада 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок молодой 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • зубок чеснока 2 шт

Как приготовить

  1. Дома рыбку чистим, потрошим, вынимаем жабры, моем. На природе, пока разгораются угли, подготавливаем нашу рыбку: делаем несколько вертикальных надрезов, натираем внутри и снаружи солью, специями, в разрезы вставляем половинки кружочков лимона, дольки помидоров. Внутрь рыбки и в места под жаберными крышками кладем порезанный полукольцами лук (Лук из запеченой рыбки получается очень вкусным: еще крепенький, немного пропаренный, но уже без горечи), порезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожуры дольки лимона, зелень. Все, рыбка подготовлена к запеканию! Аккуратно перекладываем ее на решетку и запекаем с обеих сторон до готовности

  2. К рыбке подаем запеченые на углях овощи: шампиньоны, болгарский перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Шампиньоны для запекания на углях обычно подготавливаю дома: промываю, подсаливаю, добавляю немного специй, выдавливаю пару зубчиков чеснока, складываю в пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились. Помидоры и болгарский перец никакой предварительной подготовки не требуют: помидоры просто нанизываем на шампуры, а перец разрезаем пополам и запекаем на решетке. Баклажаны и кабачки просто разрезаем вдоль пополам и на мякоти делаем косые надрезы. солим, запекаем

    дорада с овощами, запеченая на углях. Шаг 2
  3. Дорадка с овощами готова! Подаем к столу, поливая рыбку лимонным соком. Приятного вам аппетита!

    дорада с овощами, запеченая на углях. Шаг 3

Обсуждение

4.5 / 5
Лиза Королёва
Лиза Королёва

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Ну вообще я не люблю дораду с овощами, запеченая на углях, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Милашич Саша
Милашич Саша

Я делала дораду с овощами, запеченая на углях.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

igemum
igemum

Sirovitskaya_79, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

goncharuk_95
goncharuk_95

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

adelafuerte
adelafuerte

Вот вам еще интересный рецептик дорады с лимоном. Очень довольна.

bazarova_89
bazarova_89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Класс!
Приготовила дораду с овощами, запеченая на углях, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо!
дорада с овощами, запеченая на углях теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

isende
isende

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

entasto1980
entasto1980

Дорада с овощами, запеченая на углях просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Алешина Рая
Алешина Рая

Sirovitskaya_79, огромное спасибо за дораду с овощами, запеченая на углях!
Получилось с первого раза.

isealas
isealas

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

oroungoro
oroungoro

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nancuste
nancuste

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.