От: omalloma
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180 С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Спасибо!!!
за рецепт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, omalloma, рецептам.
Изумительно вкусно…
Приготовила.
Едим.
Но от помидоров, запеченных с жюльеном я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо!!!
помидоры, запеченные с жюльеном СУПЕР!!!
Девочки, любительницы помидоров, запеченных с жюльеном, можно еще приготовить блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Не умею готовить в принципе вообще, а помидоров, запеченных с жюльеном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
помидоров, запеченных с жюльеном съели за один присест!
Супер задумка - буду заглядывать!
Хороший рецепт!!!
Omalloma вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить помидоров, запеченных с жюльеном…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо omalloma, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила помидоров, запеченных с жюльеном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю помидоров, запеченных с жюльеном.
Спасибо за удивительные рецепты!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик помидоров, запеченных с жюльеном
Надо попробовать приготовить помидоров, запеченных с жюльеном
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!