Фисташково-миндальный крамбл

Крамбл - традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Британские хозяйки используют готовую крошку, которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Но ее совсем несложно приготовить. Что интересно, крамбл, оказывается, совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.

В основную ягодную смесь можно добавить кирш, куантро или крем-кассис для придания особо яркого аромата. Если же такой десерт делается для детей, то используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Традиционно крамбл подается горячим, только из духовки, с шариком ванильного мороженого, маскарпоне или шапкой взбитых сливок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сливочное масло комнатной температуры 70 гр
  • мука 70 гр
  • сахар коричневый 70 гр
  • миндаль перемолотый 70 гр
  • фисташки мелко рубленные 50 гр
  • корица щепотка
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сок 1 апельсина
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • вишня без косточек 200 гр
  • черника 100 гр
  • клюква 30 гр
  • ежевика 80 гр
  • сахар 50 гр
  • мука 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для миндально-фисташковой крошки соедините все ингредиенты. Перетрите руками в крошку. Уберите все в холодильник на 30 минут. Ягоды можно брать замороженные, только лучше всего их разморозить заранее, чтобы слить всю лишнюю жидкость. В миске соедините все ягоды, добавьте сок и цедру апельсина, ванилин, сахар и муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180С. Ягодную начинку выложите в небольшие керамические формы, кокотницы или чашки, заполняя на 3/4.

  2. Сверху до самого края заполните миндально-фисташковой крошкой.

  3. Поставьте формочки в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно под решетку установите пустой противень, так как ягодный сок, возможно, будет вытекать. Готовый десерт сразу же подавайте к столу в тех же формочках, в которых он готовился, украшая по желанию мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

    фисташково-миндальный крамбл. Шаг 3

Обсуждение

4.3 / 5
Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Кстати, когда я первый раз попробовала фисташково-миндальный крамбл, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

torooti1982
torooti1982

Рецептик фисташково-миндального крамбл прямо специально для меня.

yithui
yithui

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

asilou1982
asilou1982

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Я уверенна, что миндальный соус arcept.ru/sousy/mindalny-sous многим понравиться!

baidavletova_95
baidavletova_95

Litvyak_80, замечательный рецепт фисташково-миндального крамбл!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tanyusha
tanyusha

Litvyak_80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Сегодня буду готовить!

dederat
dederat

Так и хочется приготовить!

alingu1996
alingu1996

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Очень очень вкусно получилось!!!

itero
itero

Приготовила фисташково-миндальный крамбл по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

badreeva_97
badreeva_97

Готовила фисташково-миндальный крамбл точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

emyed
emyed

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фисташково-миндальный крамбл, оценили.

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Яхууу)))наконец то закончила фисташково-миндальный крамбл!
Спасибо за интересный рецепт!))))