От: Вита Горохова
Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения. По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью.
Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.
Мороженое хорошенько перемешать с крошкой, я взяла половину крошки, вторую оставила.
Если у вас три слоя бисквита, то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два, то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности. Поставим в морозильник на 30 мин или дольше.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым. Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму, сняла бумагу по краю. Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.
Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.
Если торт останется, то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.
Обсуждение
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вита, делаю это чудо чудное;)
Вита! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
миндальный хрустящий торт-мороженое(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт миндального хрустящего торта-мороженого!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я посматриваю на рецепт торта-мороженого розовые грезы, интересно услышать ваши отзывы.
Это не миндальный хрустящий торт-мороженое!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, Вита за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала миндальный хрустящий торт-мороженое, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вита, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех миндального хрустящего торта-мороженого.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, миндальный хрустящий торт-мороженое сказка!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще миндальный хрустящий торт-мороженое я не очччччень, но миндальный хрустящий торт-мороженое — на пятёрку)))
Вита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
миндальный хрустящий торт-мороженое теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!