От: miteric1983
Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.
Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.
Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.
Обсуждение
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мятного мороженого с шоколадом очень аппетитно выглядит!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший вариант мятного мороженого с шоколадом. Вкусно!
Я с дочкой делаем мятное мороженое с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мятное мороженое с шоколадом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мятное мороженое с шоколадом превзойдет все ожидания.
А реально это кто-нибудь готовил?
Этот рецепт чем-то похож на мороженое с шоколадом. Я правильно поняла?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Miteric1983, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мятное мороженое с шоколадом.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мятное мороженое с шоколадом готовить...
Miteric1983,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мятного мороженого с шоколадом.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мятное мороженое с шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!