Слоеный шоко-мусс

для любителей шоколада. Очень вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 848 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 6 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • шоколад горький - 80 г
  • шоколад белый - 80 г
  • шоколад молочный - 80 г

Как приготовить

  1. молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.

  2. на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)

    слоеный шоко-мусс. Шаг 2
  3. затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  4. и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 4
  5. затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 5
  6. поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 6
  7. взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 7
  8. вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.

  9. развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 9
  10. затем влить молоко в яичную смесь.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 10
  11. Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.

    слоеный шоко-мусс. Шаг 11

Обсуждение

4.6 / 5
edadr
edadr

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

stasya
stasya

Alena79, очень интересный вариант слоеного шоко-мусс.:)

yana
yana

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоеного шоко-мусс меня выручил!

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Вот вам еще интересный рецептик мусса амаретто. Очень довольна.

owhall
owhall

Alena79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Я выбрала слоеный шоко-мусс, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

adelya
adelya

Впервые в жизни замахнулась на слоеный шоко-мусс, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.