От: alena79
для любителей шоколада. Очень вкусно.
молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
затем влить молоко в яичную смесь.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Обсуждение
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Alena79, очень интересный вариант слоеного шоко-мусс.:)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт слоеного шоко-мусс меня выручил!
Вот вам еще интересный рецептик мусса амаретто. Очень довольна.
Alena79, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я выбрала слоеный шоко-мусс, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Впервые в жизни замахнулась на слоеный шоко-мусс, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.