От: avocado-sister.livejournal.com
Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете все только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: А вдруг! 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - да, тогда этот рецепт именно для Вас.
Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе Ингредиенты. А муку не забываем просеивать через сито.
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат Оливье на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем все-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить ее бумагой для выпекания, смазанную маслом.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнет густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и еще чем-нибудь ярким и нарядным!
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов Воистину Воскрес! С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
Обсуждение
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обалденный рецептик быстрого вегетарианского кулича. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Нашла в закладках рецепт arcept.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke - обязательно надо попробовать.
Я делала быстрый вегетарианский кулич по рецепту avocado-sister.livejournal.com, мне понравилось.
Даже брату, который быстрый вегетарианский кулич не любит,понравилось!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Avocado-sister.livejournal.com, быстрый вегетарианский кулич я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Avocado-sister.livejournal.com здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без быстрого вегетарианского кулича я не знаю)