От: Балташева Зина
Отдыхала у мамы в деревне, с картошкой в этом году у нас беда, а кабачки уродились. Вот и пришла мне в голову мысль, вариации на тему белорусской кухни, сделать колдунчики, только вместо картофеля взять кабачок, ну к нему уже куриное филе. Что удачно и воплотилось в жизнь Получились очень вкусные и нежные оладушки.
Пропорции точно дать не могу, так как делала на глаз. Кабачок натереть на крупную терку, посолить,"пожмякать",чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять),3-4 ст. л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кбачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной сторны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!
Обсуждение
Балташева, рецепт колдунов из кабачка с куриным филе замечательный!
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Балташева за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт в закладки, также как и arcept.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kurinym-file.
Это не колдуны из кабачка с куриным филе, это просто бомба!!!
Я готовила колдуны из кабачка с куриным филе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне колдуны из кабачка с куриным филе даже гости заказывают!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень люблю колдуны из кабачка с куриным филе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Офигенно вкусно получается колдуны из кабачка с куриным филе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Балташева!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит колдуны из кабачка с куриным филе.
Большое тебе спасибо, Балташева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, рецептик замечательный