От: olyid
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила шведские фрикадельки с брусничным джемом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо еще раз ,olyid, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шведские фрикадельки с брусничным джемом.
Раньше думала, что шведские фрикадельки с брусничным джемом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Еще ни разу не готовила фрикадельки с манкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
АААААА как вкусно глядя на шведские фрикадельки с брусничным джемом слюнки потекли ручьем!!:D
Я никогда не готовила шведские фрикадельки с брусничным джемом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.