Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, На скорую руку

Состав:

  • Кабачки молодые — 500 г (или цуккини)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.

    гарнир из кабачков. Шаг 2
  3. Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.

    гарнир из кабачков. Шаг 3
  4. Когда кабачки станут более мягкими - посолите.

    гарнир из кабачков. Шаг 4
  5. Добавьте специи (рекомендую тимьян).

    гарнир из кабачков. Шаг 5
  6. Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.

    гарнир из кабачков. Шаг 6
  7. Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.

    гарнир из кабачков. Шаг 7
  8. Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда. Приятного аппетита!

    гарнир из кабачков. Шаг 8

На заметку

Посреди лета перед всеми дачниками встает дилемма - что делать с кабачками, которые растут сумасшедшими темпами и не пользуются большим спросом у домашних? Мой рецепт гарнира из кабачков поможет вам разобраться с этим вопросом. Приготовленный по этому рецепту гарнир из кабачков прекрасно подходит практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице... И приготовить его очень просто, поэтому во время сезона гарнир из кабачков - отличная альтернатива крупам, макаронным изделиям, картошке. Просто, вкусно и из доступного продукта. Желательно использовать либо молодые кабачки, либо цуккини - у них шкура мягче, ее можно не очищать. Если же используете старый кабачок - то его нужно будет предварительно очистить от жесткой кожуры. Удачи в приготовлении!

Обсуждение

3.9 / 5
Конченко Анюша
Конченко Анюша

Давно хочу попробовать сделать гарнир из кабачков))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anka
anka

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гарнир из кабачков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

erimandot
erimandot

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

bebeshko_82
bebeshko_82

Лиза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гарнир из кабачков!!!
Буду делать 3-й раз!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

unesich1988
unesich1988

А как Вы готовите гарнир к ребрышкам свиным? Поделитесь секретом.