Гарнир из стручковой фасоли

От: Куйвамцуки Лидия

Рецепт гарнира из стручковой фасоли

Фото гарнира из стручковой фасоли.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

{ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul}

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

 

 

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Состав:

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 2
  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 3
  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 5
  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 6
  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 7
  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 8
  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 9
  10. Добавляем измельченный чеснок.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 10
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 11
  12. гарнир из стручковой фасоли. Шаг 12

Обсуждение

3.9 / 5
liliya
liliya

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гарнира из стручковой фасоли!!!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Куйвамцуки, умничка!
Какой аппетитный рецептик гарнира из стручковой фасоли сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sinec
sinec

УРА!!! Свершилось! Я сделала гарнир к ребрышкам свиным arcept.ru/goryachee/garnir-k-rebryshkam-svinym. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

yuta
yuta

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

apice
apice

Ой, соскучилась что-то по гарниру из стручковой фасоли.
Приготовлю завтра)

lizunova_90
lizunova_90

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

cicete1982
cicete1982

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

stasya
stasya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

turonok_83
turonok_83

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гарнира из стручковой фасоли.

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

caloofaly
caloofaly

Я уже сделала гарнир из стручковой фасоли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

powhic
powhic

Я тоже делала гарнир из стручковой фасоли.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

margarita97
margarita97

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Как же аппетитно.

tonya71
tonya71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!