Кхао ман кай — рис в курином жире

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • курица
  • рис
  • дайкон
  • кабачок
  • галангал
  • чеснок
  • кинза
  • вода
  • паста соевая
  • перец чили
  • соус рыбный
  • масло растительное
  • сахар
  • огурец

Как приготовить

  1. В сотейник с холодной водой помещаем куриную грудку на кости и с кожей, варим не меньше 2 часов на медленном огне, при закипании снимаем пену. Добавляем кусочки дайкона, раздавливаем неочищенный чеснок и тоже отправляем в сотейник. Нарезаем 2 кольца кабачка на дольки, отправляем в бульон вместе с веточками кинзы примерно за 20 минут до конца варки.

  2. 2. Снимаем куриную кожу с бедер. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем кожу и добавляем немного воды. Когда кожа выделит весь жир, удаляем ее из сковороды.

    кхао ман кай — рис в курином жире. Шаг 2
  3. 3. Очищаем 2-3 зубчика чеснока и галангал, мелко нарезаем, отправляем галангал обжариваться в курином жире, затем добавляем чеснок.

    кхао ман кай — рис в курином жире. Шаг 3
  4. 4. Высыпаем 1 стакан риса в сито, промываем холодной водой, встряхиваем, чтобы ушла влага, добавляем в сковороду, перемешиваем, даем немного обжариться. Вливаем 3-4 половника бульона в рис и тушим, периодически помешивая. Выкладываем готовый рис на сито, даем стечь лишнему жиру.

    кхао ман кай — рис в курином жире. Шаг 4
  5. 5. Приготовим соус. Добавляем в блендер 2 ст. л. пасты из соевых бобов, кинзу, 1 перец чили, очищенный от семян и перегородок, примерно половину столовой ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока, вливаем немного рыбного соуса и измельчаем. Если консистенция получилась сухой, вливаем чуть-чуть бульона, снова измельчаем смесь блендером и переливаем в соусник.

    кхао ман кай — рис в курином жире. Шаг 5
  6. 6. Вынимаем веточки кинзы из бульона. Мелко шинкуем листья свежей кинзы, отправляем в тарелку под первое блюдо, вливаем в нее бульон с кусочками дайкона и кабачка. На плоскую тарелку с банановым листом выкладываем рис, с одной стороны риса укладываем дольки свежего огурца, с другой кусочки вареной куриной грудки. Украшаем листиком кинзы. Приятного аппетита!

    кхао ман кай — рис в курином жире. Шаг 6

Обсуждение

4.6 / 5
onena
onena

Большое спасибо за рецепт!
рис в курином жире просто супер!!!

ksyusha88
ksyusha88

Леонид, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Именно рис в курином жире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

karolina
karolina

Нашла на сайте замечательный рецепт arcept.ru/supy/schi/schi-s-mangoldom-na-kurinom-bulyone.

illiss
illiss

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

goryachyova_88
goryachyova_88

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рис в курином жире периодически готовим!!!)

lyusi
lyusi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рис в курином жире на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

itherin
itherin

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рис в курином жире!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

isealas
isealas

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

prigorodova_98
prigorodova_98

Сделала сегодня рис в курином жире.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

polina
polina

Девочки, кхао ман кай — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ingathist
ingathist

Леонид, ты сама их придумала рецепт кхао ман кай?

kristina74
kristina74

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рис в курином жире…
Все, начну прямо сегодня!!!