От: liza90
Омлет с зеленым горошком - нежное диетическое блюдо. Мои домашние называют его «зеленым», потому что помимо горошка в нем содержится еще один ингредиент такого же цвета - душистая мята.
{h3}Варианты омлетов{/h3}
Очень полезно начать утро с воздушного омлета. Тем более что вариантов его приготовления неимоверное количество. Можно, конечно, сделать и классический вариант. Но, поверьте, немного поэкспериментировав, мы получим омлет с новым вкусом, который только порадует.
Вот, к примеру, добавив к обыкновенной болтушке из яиц твердый сыр и немного зелени, мы получим омлет с пикантным привкусом. А если добавить еще и измельченной ветчины, то завтрак станет по истине королевским. Не менее изысканно на столе будет смотреться тамаго - японский вариант знакомого блюда или омлет с беконом в формочках.
Мы же разнообразим омлет зеленым горошком и мятой, которые отлично сочетаются и привносят в готовое блюдо оригинальные вкусовые нотки.
Использовать для приготовления омлета можно и свежий зеленый горошек, и консервированный, и замороженный. Все зависит от времени года и наличия тех или иных продуктов в вашем распоряжении.
Зеленый горошек предварительно подготавливаем. Свежий промываем, замороженный опускаем на некоторое время в холодную воду, консервированный - вынимаем из сока.
Листья мяты отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Стебли убираем в сторону, они нам не пригодятся.
Яйца взбиваем блендером до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.
Добавляем в яичную массу горошек и мяту, по щепотке морской соли и перчика. И уже ложкой все вымешиваем.
На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр. В этом рецепте для приготовления омлета можно использовать любой сыр. Это вполне может быть фета. А еще необыкновенный вкус получается с копченым сулугуни.
На огонь ставим сковороду и наливаем в нее тонким слоем растительное масло.
Всю массу из миски отправляем на сковороду. Ложечкой равномерно распределяем. Убавляем пламя печи. Когда края омлета немного пропекутся, нам понадобится натертый сыр.
По всей поверхности омлета посыпаем сырную стружку. Совсем немного прибавляем огонь и еще 2-3 минуты готовим.
Далее с одной стороны аккуратно поддеваем омлет лопаткой и сворачиваем круг пополам. И тут же выкладываем его на тарелку.
Омлет с зеленым горошком и мятой готов! Приятно начать день с вкусного и полезного завтрака.
Обсуждение
Это какой-то шедевр!!!
liza90, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сделала омлет с зеленым горошком всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт!
теперь омлет с зеленым горошком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусный рецепт омлета с зеленым горошком, буду рада воспользоваться рецептом.
Недавно готовила слоеный омлет arcept.ru/zakuski/omlet/sloeny-omlet, так мне даже не осталось)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик омлета с зеленым горошком
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт омлета с зеленым горошком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела омлет с зеленым горошком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо! Клевенько!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет с зеленым горошком к домашнему празднику.
Спасибо, буду попробовать)))
Liza90, спасибо.
Приготовила омлет с зеленым горошком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)