Рыжики жареные

Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Рыжики - около 500 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стак. для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубца

Как приготовить

  1. Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.

  2. У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.

  3. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.

  4. Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки около получаса от того момента, как закипела вода.

    рыжики жареные. Шаг 4
  5. А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

    рыжики жареные. Шаг 5
  6. Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это - по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.

    рыжики жареные. Шаг 6
  7. Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

    рыжики жареные. Шаг 7
  8. В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.

    рыжики жареные. Шаг 8
  9. Шляпки обваляем с двух сторон в муке.

    рыжики жареные. Шаг 9
  10. Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.

    рыжики жареные. Шаг 10
  11. Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.

    рыжики жареные. Шаг 11
  12. Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!

    рыжики жареные. Шаг 12

Обсуждение

4.3 / 5
ospeyar
ospeyar

Ухтышка какой рецепт рыжиков жареных!!!!!!!
слюни текут рекой

vera73
vera73

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рыжиков жареных - очень вкусно!!!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Никогда не делала, попробую обязательно!

itero
itero

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

enestom2002
enestom2002

Мой самый любимый рецепт рыжиков жареных!!!
Я тоже так готовлю!

Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ejomusomi
ejomusomi

Opedeng1979, ты сама их придумала рецепт рыжиков жареных?

nadya85
nadya85

На сайте нашла arcept.ru/goryachee/griby/zharenye-gruzdi просто ли приготовить?

yarymka_78
yarymka_78

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
opedeng1979, ваш рецепт рыжиков жареных самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

rimma80
rimma80

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыжиков жареных, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D