От: sonya96
Вешенки справедливо называют универсальным диетическим продуктом. Они вполне заменяют организму мясо, очень легко усваиваются. И, наконец, это просто вкусные жареные грибы.
Коли мы не собираемся мариновать грибы, то и отваривать их не надо - вешенки в этом не нуждаются. Просто вымоем их под проточной водой, обсушим и нарежем соломкой шириной около 1 см.
Лук шинкуем не слишком мелко и выкладываем на хорошо прокаленную сковороду с растительным маслом. Жарим его, помешивая, минут 10-15 на небольшом огне.
Добавляем в сковороду вешенки и жарим, прибавив огня, 10-15 минут.
Если передержим грибы, то наша симпатичная соломка станет резиновой. Так что лучше пробовать вешенки во время готовки.
В самом конце жарки заправляем грибы солью и перцем, выключив, посыпаем зеленью. Если любим со сметаной - можем добавить по вкусу, прокипятить 1-2 минуты.
Вот так просто и быстро можно приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Обсуждение
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень люблю вешенок жареных, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мой парень просто обожает вешенок жареных))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Девочки, увлеклась вешенками жаренными со сладким перцем. Готовлю каждые выходные.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я сделала вешенок жареных, все получилось очень даже..!
sonya96, спасибо большое!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вешенки жареные просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
+++,
муж в восторге))))))))))))