От: nedilko_79
Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного масла. Я думаю, что лучше жарить муку на сухой сковороде.)
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.
Мясо нарезать как на гуляш и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Помешивая, обжарить до зарумянивания.
Добавить паприку, соль и тмин, майоран, перец. Залить горячим бульоном (мясным или овощным) или кипятком. Варить 2 часа.
Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп.
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета. Прежде чем добавлять ее в суп, лучше развести бульоном обжаренную муку в сковороде. После этого заправить мукой суп, чтобы он загустел. Варить до готовности картофеля.
Перед подачей приправить зеленью петрушки. Приятного аппетита!:)
Обсуждение
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Суп-гуляш вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт супа-гуляша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Внесу в копилочку гуляш венгерский arcept.ru/goryachee/gulyash/gulyash-vengersky, объеденье.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я тоже обожаю суп-гуляш
но сама делала только один раз.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мой любимый человек очень любит суп-гуляш и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!