Котлеты, фаршированные гречкой и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Мясо 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Гречневая крупа 100 г
  • Сливки 250 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.

  2. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.

  3. В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит, выложить мясо. Тушить минут 10 на медленном огне. Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.

Обсуждение

3.6 / 5
dasha75
dasha75

Zoxexivo, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлеток.
Мне он нравится больше других.

olga87
olga87

Zoxexivo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

rango
rango

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Шикарный рецепт котлет!
Приготовила мужу на день варенья!

cicete
cicete

Котлетки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить котлеты arcept.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-indeiki.

shuppe_91
shuppe_91

Спасибо за отличный рецепт!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Сегодня приготовила котлеты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lyulya90
lyulya90

Отличная идейка
Благодарю за рецепт